Евград
Город творчества


Рейтинг@Mail.ru

Евгений  Добрушин

Экстрасенс

    Гарик опрокинул содержимое пробирки себе в рот.
     "Как алкаши могут пить эту гадость?.." - подумал он, ощутив горечь спирта. Почти сразу он почувствовал какую-то легкость во всем теле.
     - Наверное, внушение, - сказал он себе.
     Но ощущение легкости не проходило. Даже усилилось.
     - Начнем с убийства! - торжественно сказал Гарик.
     Он достал из клетки подопытного мышонка и взял его в руки. Положив его на раскрытую ладонь, он сосредоточился на чувстве ненависти по отношению к этому милому и симпатичному зверьку. Да, ненавидеть было трудно. Но надо было.
     Мышонок затих. Через минуту он был уже мертв.
     - Теперь попробуем лечить...
     Второй мышонок был заражен раком. Последняя стадия. На него было жалко смотреть. Все его тело представляло из себя сплошную рану.
     Гарик подержал его в ладонях. Ему было очень жаль малыша, но таково было правило эксперимента. Впрочем, если получится... Мышонок перестал пищать и... заснул. Это уже был хороший признак, ибо при тех болях, которые испытывало животное, ни о каком сне речи быть не могло. Гарик положил его обратно в клетку.
     Очень хотелось есть. Чувство голода нахлынуло так внезапно, что он даже удивился. Впрочем, он не ел со вчерашнего дня. Спустившись в столовую, он взял сразу две порции. Обычно он не думал о еде, даже за обедом. Его голова все время была занята работой. Но теперь, когда эликсир был получен, можно было отдохнуть. Какой, все-таки, это кайф - иметь возможность наслаждаться каждой секундой жизни, смаковать все эти маленькие удовольствия - простую, но вкусную еду, чистый воздух, солнце, бьющее из распахнутого окна столовой, общение с друзьями, любимой женщиной... На мгновение лицо Гарика омрачилось. "Ну, ничего, все еще поправимо..."
     Покончив с обедом, он поспешил обратно в лабораторию. Ракового мышонка было не узнать - чистая, лоснящаяся шкурка, уверенные движения. И пустая кормушка. Судя по метке и окрасу, это был именно тот самый страдалец. Гарик взял у него анализ крови и тканей. Метастазы полностью прошли. Полное отсутствие раковых клеток. И, похоже, полное омоложение организма. Как у Дурехи - самки Убийцы. Да, Убийца был первым, кто испытал на себе действие чудо-препарата. Когда Гарик напоил его только что полученным "Эликсиром", тот первым делом перебил всех самцов и "осчастливил" всех самок, даже больную и старую Дуреху. После чего та помолодела и снова начала приносить потомство. Беда случилась на следующий день.
     Гарик задержался на лекции, и когда пришел в лабораторию, было уже поздно - не ожидавшая подвоха лаборантка Тамара достала из клетки Убийцу и, держа его в руках, гладила по красивой белой шерстке. А, между тем, это ему совсем не нравилось. В этом-то было все дело! Гарик отобрал у нее мышь и положил ее обратно в клетку. Лаборантка получила взбучку. Впрочем, было уже поздно. Теперь она лежала в больнице с быстро прогрессирующей лейкемией. У Гарика после этого случая начался рак кожи. На той руке, которой он брал Убийцу. Пока шло приготовление новой порции "Эликсира", на этот раз ее должно было быть в сто раз больше - чтобы хватило на человека, Гарик пытался убить подопытного. Но мышь оказалась бессмертной. Он травил Убийцу газами, жег пламенем горелки - бесполезно. Тот генерировал какое-то неизвестное поле, и оно защищало его от всего. Даже пули от него отскакивали (винтовку Гарик взял из лаборатории баллистической экспертизы). Кстати, бессмертными стали и самки Убийцы. Вся эта компания могла даже не есть, оставаясь при этом активной и здоровой. Впрочем, кушали они с удовольствием, если их кормили. Гарик возненавидел Убийцу. Впрочем, если того не трогали, он не причинял никакого вреда. Но если его обижали и мешали жить, он защищался. Его ненависть, тысячекратно усиленная "Эликсиром", убивала всякого, кто к нему прикасался. И не важно от чего наступала смерть - от разрушения имунной системы, рака, лейкемии или инфаркта. Но если он кого-то любил, то он дарил тому вечное здоровье и молодость одним своим касанием. Жаль, что это он делал только для своих самок. Остальные же были для него враги. Ну, ничего, теперь Гарик его не боится. Ведь он сам стал таким экстрасенсом. И он должен был убить этого бессмертного монстра.
     Он подошел к клетке, и смело достал оттуда мышь. Минуту они смотрели друг другу в глаза. А потом Убийца сдох. Как показало вскрытие - от разрыва сердца. Гарик выбросил безопасную теперь тушку в утилизатор, вышел из лаборатории и закрыл дверь на ключ. Никаких записей он не вел. Как и знаменитый физик Ландау, он все вычисления и конспекты держал в голове. Это помогало ему вести свои исследования в абсолютной секретности. Официально он занимался проблемами геронтологии, но главной его задачей, целью всей его жизни, был "Эликсир". Состав, полученный им, многократно усиливал биополе человека, так что тот мог лечить или убивать одним усилием воли и легким касанием руки. Разумеется, сам он тоже приобретал идеальное здоровье, так что все его недуги, включая быстро прогрессирующий рак, полученный им от Убийцы, сразу прошли не оставив и следа.
     Гарик так спешил, что в дверях вестибюля сбил с ног старика Кудряшова. Он, конечно, сразу помог профессору встать, отряхнул его льняные брюки, долго извинялся... Кудряшов был его учителем. Он любил его, как отца. И подарил ему новую и вечную молодость. Просто подержав его за руку.
     Через полчаса Гарик был уже в палате Тамары. Девушка умирала. Все ее руки были исколоты химиотерапией, она совершенно облысела. Аппарат искусственной вентиляции легких натужно нагнетал воздух.
     Гарик сел рядом с ней, подержал за руку, погладил по голове. Только теперь он понял, как ее любит. Как же глупо было ее потерять сейчас, когда все эти бессонные ночи за пробирками и колбами в лаборатории остались позади… Тогда он вспоминал о ней, только если она приносила ему завтрак. Сколько лет он почти не замечал ее! И только теперь понял, как она прекрасна… И это несмотря на то, что сейчас она была больше похожа на манекен, чем на человека. Он еле сдерживал слезы.
     - Прощается... - услышал он за спиной голос медсестры. Он обернулся. Две медсестры тихо стояли в углу палаты. Одна, молоденькая практикантка, плакала. Гарик поднялся. Подойдя к женщинам, он поцеловал каждой руку, попрощался и ушел.
     А на следующий день Тамару выписали из больницы. Это был первый случай в истории медицины, когда выздоровление безнадежной пациентки наступило так стремительно. У нее за ночь даже волосы отрасли. Теперь это была молодая цветущая девушка с густой рыжей гривой и веселыми серыми глазами. Гарик встретил ее на пороге своей коммунальной квартиры с букетом огромных георгин, пахнущих весной и садами.
     В тот же день они стали мужем и женой.
     Теперь Гарик целыми днями пропадал, обходя все хосписы и больницы. Врачевал он совершенно бескорыстно. Впрочем, процесс лечения длился секунды - достаточно было Гарику коснуться кого-нибудь рукой, как человек выздоравливал. Любая болезнь была перед ним бессильна. Даже ампутированные конечности отрастали заново, и безногий начинал ходить, а безрукий играть на фортепиано. В город, в котором жил Гарик, началось паломничество. Как на дрожжах стали расти гостиницы, в которые со всего света съезжались страждущие исцеления и вечной молодости. Гарику дарили огромные суммы. Он с женой переселился в новый особняк, где и принимал посетителей. Вокруг него сразу выросла целая мафия посредников и проводников. Но ему было не до этого. Он лечил. Со стопроцентным результатом.
     Тем не менее, Гарик держал свое изобретение в секрете. Не дай Бог, оно попало бы в лапы какого-нибудь негодяя! Ведь став таким чародеем, тот смог бы безнаказанно убивать неугодных, вершить любой суд, дарить вечную молодость своим сообщникам-бандитам... Далеко не каждый тратил бы свое время на целительство. Чтобы творить добро, надо быть самому достойным его.
     А Гарик таким был. Его любили все, и он дарил свою любовь людям, возвращая их к жизни.
     И только одно существо на свете ненавидело Гарика. Эта была мышь Убийца. Да, да. "Вечный" мышонок не умер. Его разорвавшееся сердце снова срослось, вспоротое брюхо тоже. Он вылез из утилизатора и стал грызть дверь лаборатории. Вскоре он был уже на свободе. Два года он искал Гарика. И нашел его. Когда тот спал, он пробрался в его спальню и вскарабкался ему на грудь. Вот он, час расплаты! Мышонок весь кипел от злости. Его крохотное тельце стало раздуваться, все больше и больше, и вот он уже достиг размеров собаки. Гарик спал. Между тем, мышь продолжала расти. Вся отрицательная энергия, которую мог генерировать Убийца, вела смертельную борьбу с ослабленной сном аурой Гарика. Огромный, почерневший мохнатый шар с ушами, хвостом и злобно сопящим носом все рос, и, наконец, не выдержав собственной злобы, лопнул с диким грохотом.
     Тамара проснулась. О, ужас! Тело ее мужа было залито какой-то зловонной черной жижей. По всей комнате были разбросаны лохмотья черной шерсти. Молодая женщина вскочила, поволокла мужа в ванную, стала смывать с него эту мерзость. И лишь потом заметила - Гарик не дышал.
     Великий целитель был мертв.
    
     13.08.1998
    
    
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 0     Средняя оценка:

| | |