Евград
Город творчества


Рейтинг@Mail.ru

Евгений  Добрушин

Легкость времени

    - Я тогда возвращался с лекции. В моей голове все крутилась идея антигравитационно-временных ускорителей, выдвинутая одним из студентов. В самом деле. Если в гравитационных воронках вблизи массивных тел, таких, как "черные дыры", например, время замедляется, то, соответственно, там, где время течет быстрее обычного, происходит не "прогиб", а обратное явление - "вспухание" пространства-времени, а значит, должна наблюдаться антигравитация!
     Вот бы создать такой ускоритель времени, который смог бы служить, одновременно и антигравитационным двигателем!..
     Я настолько углубился в свои мысли, что не заметил, как подошел к своему дому. И тут меня осенило! Конструкция антигравитатора начала вырисовываться в моем мозгу с поразительной скоростью. Мир вокруг меня как бы замер и перестал существовать. Я успел заметить, что он стал окрашиваться в красные тона...
     Земля медленно поползла вниз...
     Тут я увидел, что нахожусь рядом со своим балконом. Я ухватился за поручни и легко перепрыгнул через перила. И очнулся.
     Я был на четырнадцатом этаже, на балконе своей квартиры, запертом изнутри. Попасть в комнату было совершенно невозможно - в двери торчал ключ с другой стороны. Я глянул вниз. Внизу стояла толпа и смотрела на меня. Из-за своей близорукости выражения их лиц я не видел, но, судя по удивленным возгласам, я понял, что люди внизу только что были свидетелями необычного зрелища.
     И виновником его был я.
     Я все понял.
     Остальное вы уже знаете. Вкратце, суть моего открытия в следующем - когда человек, или любое другое существо, думает, время в его мозгу начинает течь быстрее, и чем умнее человек, чем более плодотворна и сильна его мысль, чем большую работу он проделывает в своей голове, тем быстрее течет его время. Ускорение времени в его мозгу вызывает "вспухание" пространства-времени в его окрестностях и, вследствие этого, антигравитационный эффект. Именно из-за этого эффекта я оторвался от поверхности земли и воспарил над ней, долетев по воздуху до балкона четырнадцатого этажа. Кстати, при этом сам я сильно увеличился в размерах, потеряв к тому же в массе. Правда, только на время. Когда скорость моей мысли уменьшилась, я вернулся в прежнее состояние. Слава богу, что я уже стоял к тому времени у себя на балконе, иначе бы я упал с высоты четырнадцатого этажа и разбился бы, и так никто из вас и не узнал бы моего открытия. Кстати, антигравитационный двигатель я все же запатентовал, хотя сам им не пользуюсь. Зачем мне глупое железо, если у меня есть свои мозги?
     Теперь я с вами вынужден попрощаться. Спасибо, что у вас хватило терпения выслушать старика. До свидания! Как-нибудь я загляну к вам снова, - с этими словами профессор Карлсон сошел с кафедры и направился к большому окну.
     Он уже ничего не видел вокруг. Он думал. Тело его начало увеличиваться в размерах, он оторвался от пола и поплыл в воздухе. На спине его вращался маленький пропеллер, создавая горизонтальную тягу.
     Студенты восхищенно провожали взглядом первого в мире антигравитационного человека. Их всегда поражала легкость его мысли.
    
     26.12.1997
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 0     Средняя оценка:

| | |