Евград
Город творчества


Рейтинг@Mail.ru

Константин  Хмара

Море

     Теперь ты знаешь, что такое любовь?
     Теперь ты знаешь, что такое одиночество?
     Это не тогда, когда ты один. Ты можешь быть окружен сотней, тысячей людей, и не просто людей, - это могут быть твои друзья, родственники, близкие. Но и среди них ты одинок. И все твои близкие далеко не близки твоим мыслям, душе. Да, ты не один, но ты одинок.
     Я знаю, где истоки тех магнитных рек, которыми бывает окутана душа, в которых захлебнулась свобода. Я никогда тебя не отпущу... Я никогда тебя не впущу. Ни в дом, ни в душу.
     Твои руки навсегда скованы ожерельем страсти. Ты – пленник и никогда не станешь свободным. Легионы моих жарких слов, армии дыхания, копья и колесницы моих мыслей поработили тебя. Я никогда тебя не оставлю. Ты пьянеешь от горя, сходишь с ума от одиночества, не находишь себя. Но я всегда приду к тебе на помощь. Я дам тебе надежду. Разве надо нам искать повод, причину, зацепку… да все, что угодно …?
     …Ты тонешь и я снова направляюсь к тебе в своей ветхой лодке. Беда в одном. У этого моря нет берегов. Мне не к чему пристать, чтобы дать тебе приют. Моя убогое суденышко не выдержит двоих. Единственное, что я могу – выловить из воды, вдохнуть в твои легкие свое дыхание и отпустить. И ты снова будешь барахтаться в безысходности, задыхаясь от вечной борьбы, захлебываясь страхом и отчаянием.
     Вот ты вскидываешь руки вверх и с силой погружаешься в воду. Темные потоки с радостью расступаются, чтобы принять твое измученное борьбой тело. Думаешь, они тебе помогают? Я наблюдаю за тобой и уже в который раз ты пытаешься сделать это. Еще мгновение, и твое тело навеки останется в воде. Ты никогда не поднимешься над бездной. Но нет, я не позволю тебе сделать это, я же рядом. Я никогда тебя не оставлю. Я всегда буду с тобой.
     Ты пытаешься оттолкнуть мои руки, погружаясь в воду, вдыхаешь ее полной грудью… Глупышка, тебе не удастся уйти. Любовь бессмертна. Помнишь, я обещал, что никогда тебя не оставлю. Так и будет. Мы всегда будем вместе. Я никогда тебя не отпущу. Вдох, толчок, еще вдох и снова толчок…. Вот, вот ты снова начал дышать… Твои губы шевелятся, но голоса не слышно. Я читаю по губам: «Господи»….
     В тяжелую минуту мы всегда вспоминаем о Боге, о Высшем, о Вечности. Только почему-то боимся этой вечности. Но Бог и есть – любовь. И только он направляет наши стопы на путь праведный. Мы идем, ведомые любовью, в неведомый мир и пытаемся рассмотреть в темноте. И в темном тоннеле от факелов нашей любви нам иногда достается лишь копоть. Но даже на ней мы пытаемся начертить имена любимых. А на наших ладонях навсегда остается темный след копоти. Нам уже нет дороги в рай, нам не позволено прикасаться к святым, чтобы не запятнать их белоснежные одежды.
     Может потому и не находит нас рука Господа, что боится оставить темный след в тоннелях наших душ?
     Ты беззвучно плачешь и дрожишь. От холода, бессилия, напряжения и отчаяния. И кажется от этого холодное море стает еще более бездонным. Твои глаза полны ненависти, но ты просто не понимаешь, насколько выше всех наших хлопот то единственное вечное и непобедимое чувство, которое заставляет нас сжигать наши души. Оно непреодолимо. Это любовь. Разве не о ней ты мечтал, разве не она нужна тебе больше всего на свете? Больше воздуха и света, больше жизни. Разве не она? Теперь она навсегда с тобой. Не потеряй ее. Не променяй. Ни на воздух, ни на свет, … ни на жизнь.
     …
     Теперь ты знаешь, что такое любовь?
     …У этого моря нет берегов.
    
    
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 0     Средняя оценка:

| | |