Евград
Город творчества


Рейтинг@Mail.ru

Юрий  Гинзбург

Причина антисемитизма

    
     Причина антисемитизма
    
     Правовое общество
    
     До появления на исторической сцене еврейского народа общество находилось в неправовом состоянии, т.е. было криминальным, рабовладельческим, военно-политическим, диктаторским, имперским.
     "Божий народ" сформировался, когда принял моральную конституцию правового общества - пять нравственно-правовых аксиом в виде десяти заповедей, начальные слова которых были выбиты на двух каменных скрижалях.
     Число пять отражает тот факт, что люди обладают свободой воли; разделены на мужчин и женщин; имеют свободу нравственного выбора; познают и преобразуют природу; превращают все материальное в собственность.
     Первая заповедь: "Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства". "Я Господь, Бог твой" - два имени единственного "Бога" указывают на единство Власти и Закона, т.е. требуют установить власть суда вместо самосуда. "Который вывел тебя из рабства" говорит о равноправии, поэтому - "Не убивай".
     Освящение во второй заповеди любви и верности освящает институт брака, поэтому - "Не прелюбодействуй".
     Третья, центральная заповедь запрещает стремиться к власти и творить беззаконие. Подчинение авторитетам является неотъемлемой стороной воровского мира, поэтому - "Не воруй".
     Освящение труда и отдыха в четвертой заповеди обеспечивает высокий уровень жизни и социальные права. Поэтому тот, кто обещает светлое будущее - лжет.
     Освящение в пятой заповеди института частной семьи освящает институт частной семейной собственности. Бытовая психология социалистических воровских теорий основывается на отступлении от этой последней заповеди: "Не домогайся... ничего, что у ближнего твоего".
     Сами заповеди явились следствием и одновременно стали условием развития культуры юридического монотеизма или личной ответственности, заключающейся в воспитании правового сознания и построении правового общества. Примеры:
     - "Праотец Авраам заключил юридический договор с Богом". Обряд обрезания означал принятие на себя обязательства руководствоваться Верховенством Закона, и обосновывал, помимо прочего, отмену рабовладения, поскольку равные обязательства предполагают равные права;
     - Разделение мясного и молочного как различных сущностей воспитывало законоуважение. Отказ есть мясо хищных животных, стоящих на вершине трофической цепочки, выражал стремление к другим отношениям.
     - Человек создан по образу и по подобию "Божьему". Человек создан по нравственному образу, но по творческому подобию, и каждый скажет: "Я творец и господин своему творению, я господь". Отсюда следует, что экономические отношения базируются на "десяти антизаповедях": можно "убивать" и т.д.. Соответственно, правовое общество имеет две стороны - правовая диктатура и экономическая свобода. В таком обществе действует единый закон и конкурентная экономика, а социальным равенством и Свободой является равенство юридических прав и равенство экономических возможностей.
    
     "Богочеловек"
    
     Народ Израиля служил примером правовых отношений между народами: не завоевывал чужие земли, не порабощал, не ассимилировал народы, т.е. не покушался на чужой суверенитет и не строил империю. В Торе написано: "И скажешь ты Паро: так сказал Господь: "сын Мой, первенец Мой – Израиль". И Я сказал тебе: отпусти сына Моего, чтобы он Мне служил" – книга "Шмот" ("Исход") (4:22-23).
     Становится понятным, что "Богочеловек", с греческим произношением Иисус Христос, является литературным образом "Богоизбранного народа", что биография Иисуса Христа представляет собой краткое изложение Торы. Например, непорочное зачатие и рождение Сына Божьего - бесплодная Сара родила Ицхака. Или, апостолы не узнали воскресшего Иисуса Христа - братья (сыновья Яакова) не узнали проданного ими в рабство и ставшего управляющим Египта Йосефа.
     Устами Иисуса Христа говорили и учили еврейские мудрецы, праведники, пророки. Главные заповеди Иисуса Христа "возлюби Бога" и "возлюби ближнего" (что безнравственно, то не в праве) выявляют суть скрижалей Завета как универсального закона; идиома "подставь другую щеку" подразумевает важное понятие иудаизма "анава", обозначающего скромность, смирение, непритязательность.
     Христианская община Римской Империи добивалась отмены рабства и требовала равные гражданские права, но сформировавшийся культ этической личности превратил ее в государственную партию.
    
     Этический теизм
    
     Этический (человеческий) теизм или коллективизм запрещен Торой: "Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины" ("Дварим" ("Второзаконие"), 4:16).
     Как политеизм, этический политеизм, означающий политическую, партийную диктатуру, запрещен второй заповедью. Партийная идеология была разработана в античной Греции - олимпийские боголюди изображали партийные должности. Сегодня, при однопартийной системе власти "Зевсом-громовержцем" является Генеральный Секретарь, при многопартийной - Премьер-министр. Так что еврейский праздник Ханука, олицетворяющий победу над эллинизмом, в наше время должен был бы отмечаться как победа над социализмом и демократией.
     Следует отметить, что термин "этика", на котором зиждется партийная философия с ее единственно верным учением и безупречным лидером , ввел Аристотель, а не "праотец Авраам".
     Официальные христианство и его восточная копия ислам представляют собой идеологию этического монотеизма или государственной диктатуры - власть принадлежит Государю ("Господу"), которая игнорирует третью заповедь: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, попусту, ибо не пощадит Господь того, кто произносит имя Его попусту".
     Страна Израиля тоже проходила этап монархизма, расколовший ее на два царства и бесславно завершившийся Вавилонским пленом. Лишь во времена Второго Храма был осуществлен принцип, отражающий социальную суть третьей заповеди: "Отдавай Богу богово, а кесарю кесарево", когда наряду с царской властью, лишенной посреднической миссии, действовал судебно-законодательный орган.
     Чтобы не возвеличивать отдельную личность, группу людей или народ необходимо разделение власти на исполнительную, судебную и законодательную функции. Так же, как при экономической конкуренции действует невидимая рука рынка, при такой конкуренции будет проявляться незримая рука "Провидения". По существу это есть ответ на вопрос: "Если Бог милосердный, почему мир полон страданиями?" - для наступления "Царства Божия" нужны не политические партии или царь с партией власти, а религиозная, социальная и гражданская ответственность.
     В условиях промышленного производства партийно-государственная диктатура сменила религиозный интерфейс на светский, и ее основные коллективистские разновидности католичество, православие и протестантство были переименованы на фашизм, коммунизм и нацизм.
     Например, в России Святой Троицей стали Маркс, Энгельс, Ленин, апостолы - члены Политбюро, священнослужители – партработники, христиане - пролетарии; поместья - колхозы, крепостничество - прописка по месту жительства. Та же партийно-государственная операционная система, те же социально-экономические приложения.
     В современной России уже коммунизм есть опиум народа, коммунисты-атеисты становятся русскими православными, а известный в христианской мифологии образ демонстрирует интеллигенция, блуждающая в безнравственных потемках со своими извечными вопросами: "Кто виноват?", "Что делать?", "Куда идем?". Идет же Россия к возвращению Государя-императора.
    
     Причина антисемитизма
    
     В 70-м году нашей эры, в дни паломничества евреев в Иерусалим, римские войска окружили город, разрушили его, и вырезали всех находившихся в нем ("павших во время осады было миллион сто тысяч" - Иосиф Флавий "Иудейская война"). Через 70 лет римляне повторили резню, уничтожив страну.
     Крест - символ власти Рима, Римской Империи. Распятый на кресте Иисус Христос напоминает о трагедии первым принявшего десять заповедей народа, и служит предупреждением последующим. В Евангелиях описана будущая историческая драма, повторяющаяся из поколения в поколение, в которой персонажи иерусалимских первосвященников и римского прокуратора изображают партийно-государственную систему власти. Обвинение Иисуса Христа в богохульстве, глумление и расправа над ним составляют содержание антисемитизма и подобных антисоциальных явлений.
     Причиной является партийно-государственное устройство.
     ________________
    
     Отцы-основатели американской нации называли США Новым Израилем. Их принципы: закон, права, республика ("республика - народоправленье, земля, управляемая без государя, самим народом, чрез выборных" – толковый словарь Даля).
     Когда остальные народы заменят однопартийную казарму и многопартийный дурдом американской конституцией - антисемитизм исчезнет, а наша многострадальная планета станет той Землей Обетованной, духовному поиску которой посвятил себя и ради которой две тысячи лет назад принес жертву библейский народ.
    
    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 0     Средняя оценка:

| | |